Камышин Вторник, 04 Августа
Общество, 09.07.2020 12:12

В конкурсе «Десантный взвод» камышинские десантники и их командир Юрий Орлов стали лучшими в номинации «Сильные духом»

На войсковом этапе конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод», проходящем в рамках «АрМИ-2020» в Псковской области, подвели итоги эстафеты на боевых машинах десанта. О конкурсе "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе Министерства Обороны России.

На полигоне Воздушно-десантных войск «Струги Красные» завершилась эстафета на боевых машинах. Это был предпоследний этап конкурса. По три экипажа боевых машин из 12 команд, представляющих все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск вышли на старт, в соответствии с жеребьевкой.

Экипажам от каждого соединения, в составе командира боевой машины, наводчика-оператора и механика-водителя, после принятия старта предстояло преодолеть противотанковый ров, макет колейного моста, место остановки на подъеме, колейный проход в минно-взрывном заграждении, проход между столбами на спуске, участок маневрирования, косогор, огненную полосу и брод. Кроме того на первом круге экипажам предстояло поразить мишени из вооружения боевых машин.

По итогам соревнований победу одержала команда Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения.

В конкурсе приняли участие и бойцы Камышинской 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. В номинации «Сильные духом» камышинские гвардейцы под руководством командира взвода гвардии лейтенанта Юрия Орлова показали лучший результат на этапе «Десантирование в составе взвода. Сбор на площадке приземления. Марш-бросок на 10 км». За это и получили специальный кубок. 

А гвардии рядовой Константин Лаврентьев из Камышина был признан лучшим гранатометчиком.

Фото пресс-службы МО России

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое