Камышин Вторник, 04 Августа
Общество, 12.07.2020 09:44

В школе №14 Камышина не могут найти концов по 1,7 миллиона рублей, выделенным областным бюджетом на питание школьников

Контрольно-счетная палата Камышина повторно проверила организацию питания школьников в школе №14, отличившейся весьма вольным расходованием бюджетных средств на эти цели.

Как следует из обнародованного доклада руководителя КСП Камышина Светланы Баженовой, в школе №14 процесс положенного предоставления обучающимся в муниципальных общеобразовательных частичной компенсации стоимости питания был организован, мягко говоря, не ах. Вот что зафиксировали аудиторы.

В нарушение порядка предоставления обучающимся по очной форме обучения в МБОУ СШ № 14 частичной компенсации стоимости питания поступившие в МБОУ СШ № 14 заявления с подтверждающими документами в день их представления не регистрируются, в связи с чем несвоевременно принимаются решения о назначении (об отказе в назначении) мер социальной поддержки. Дата принятия решения о назначении мер социальной поддержки не соответствует датам подтверждающих документов. Несвоевременно принимаются решения о прекращении предоставления мер социальной поддержки при выбытии школьников. 

Результатом того, что ответственные лица в администрации школы "намутили" с использованием целевых бюджетных средств на завтраки младшеклассникам, стал перерасход этих средств на 3 с лишним миллиона рублей. Примерно половину названной суммы признали технической ошибкой бухгалтеров и экономистов образовательного учреждения. Куда испарились остальные деньги, так толком и не установили. "Сумма в размере 1 млн 770 тыс. рублей будет возмещена в областной бюджет после рассмотрения обобщенного отчёта на Коллегии Контрольно-счётной палаты Волгоградской области", - прозвучало в докладе председателя КСП Камышина.

Итогом "мутной" истории в школе №14 стало наказание четырех виновных в неразберихе с финансами на школьные завтраки. По странной традиции неуместного "деликатничанья", принятой Контрольно-счетной палатой Камышина, конкретные фамилии "кудесников" из материалов проверки остались неназванными.

Ирина Маслова

Фото с сайта школы №14

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое