Камышин Суббота, 19 Сентября
Общество, 27.07.2020 10:51

В Волгоградской области безработных уже столько, что ими можно было бы заселить целый город величиной с Камышин

Еще в минувшую пятницу, 24 июля, федеральный Росстат озвучил данные по занятости и безработице во всех регионах страны за июнь. Были названы данные и по Волгоградской области. Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на статистические данные Росстата, здесь изучали численность и состав рабочей силы в регионах РФ от 15 лет и старше. В Волгоградской области численность рабочей силы к июню составила 1 246 тыс. человек. Занятыми к этому же периоду были 1 145,4 тыс. человек. А сидели без работы в это же время 100,6 тыс. человек.

Кстати, занятость в регионе в процентах составляет 54,6%, а безработица – 8,1%.

Заметим, что больше всего безработных за этот же период в Южном федеральном округе насчитали в Краснодарском крае. Но процент безработицы здесь составил 6,3%.

Самый низкий уровень безработицы по ЮФО был в июне в городе Севастополе, говорится в обнародованной Росстатом статистике. Без работы здесь находились в июне 10,7 тыс. человек. В процентах уровень безработицы зафиксировали на уровне 5,1%.

Для сравнения. Ранее «Блокнот Волгоград» со ссылкой на местный Волгоградстат, который тоже анализировал данные по регионам ЮФО, включая заработные платы, задолженность и безработицу, сообщал, что на конец июня в Волгоградской области зарегистрировали 40,1 тысячи безработных.

"Блокнот Волгограда"

bezr.j.jpeg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое