Камышин Понедельник, 13 Июля
Политика, 17.01.2020 08:11

В Волгоградской области готовятся к досрочным выборам в Госдуму, - «Блокнот Волгограда»

Политические силы Волгограда настроены пессимистично в отношении перспектив нынешнего созыва Государственной думы и уверены в досрочных выборах.

Слухи о том, что сразу после принятия необходимых поправок в Конституцию России Госдума будет распущена, уже пару дней будоражат умы россиян. В Волгограде уверены, что самороспуск думы неизбежен, а потому выборы состоятся не в сентябре 2021 года, а раньше.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», ряд политических группировок региона уже провел мобилизационные совещания, на которых обсуждались два вопроса: «что делать» и «кого выбирать».

- Самое сложное в этой ситуации - понять, когда же пройдут выборы. Если ситуация будет развиваться по сценарию самороспуска Государственной Думы, то досрочные выборы неизбежны. Но когда? - задается вопросом политический эксперт Эльдар Быстров.

- Победа на выборах зависит и оттого, насколько точно будет выстроена работа штаба и кандидата. Если начать кампанию чуть раньше или немногим позже, запросто можно проиграть выборы. В наиболее сложной ситуации оказались оппозиционные партии. Если на стороне «Единой России» огромный административный ресурс, то товарищам-оппозиционерам крайне важно успеть качественно подготовиться  к выборам.

Уточним, что сегодня в Государственной думе от Волгоградской области  заседают восемь депутатов, из которых один коммунист, остальные единороссы. Анна Кувычко, Ирина Гусева, Татьяна Цыбизова и Владимир Плотников избрались в Госдуму по одномандатным округам. Николай Арефьев (КПРФ), Александр Носов и Нина Черняева – по партийным спискам.

Олег Смыслов, портал Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое