Камышин Пятница, 10 Апреля
Экономика, 26.02.2020 08:16

В Волгоградской области построили один из крупнейших в мире заводов по переработке кукурузы

Задачи по развитию перерабатывающей отрасли региона, завершению одного из крупнейших инвестпроектов в этой сфере поставлены губернатором Андреем Бочаровым в ходе выездного совещания вчера, 25 февраля, на заводе «НьюБио» в Алексеевском районе. Запуск высокотехнологичного предприятия на полную мощность позволит обеспечить уникальной продукцией внутрироссийский и внешний рынки.

На территории, где всего несколько лет назад было чистое поле, как хайтековский конструктор, возвели настоящий промышленный городок с современными корпусами, оснащенными передовым оборудованием, поставленным из 30 стран мира, с собственной социальной инфраструктурой.

«Масштабы действительно колоссальные, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Никто не верил, что нам удастся все это реализовать. Это самый лучший в мире объект по глубокой переработке кукурузы. Настоящий «космический корабль». Осталось совсем немного: успешно провести пуско-наладочные работы, запустить производство уникальной продукции для внутреннего и внешнего рынков, а затем выйти на полную мощность».

Губернатор отметил, что реализовать многомиллиардный и технологически сложный проект, имеющий большое значение не только для Волгоградской области, но и для России в целом, позволило тесное взаимодействие инвестора с регионом — на первых этапах было заключено соглашение по сопровождению проекта; поддержка Президента России и руководства «Россельхозбанка». Сегодня одно из крупнейших предприятий перерабатывающей отрасли готовится к открытию — в ходе выездного совещания на площадке «НьюБио» Андрей Бочаров поставил задачу выйти на полный объем к концу 2020 года.

Мальтодекстрины, кукурузный крахмал, сухой глютен — это не полный, но основной перечень продукции, которую здесь будут выпускать. Без нее невозможно представить производство детского, диетического и спортивного питания, фармакологических препаратов, кормов для животных и даже работу текстильной промышленности. В год «НьюБио» сможет перерабатывать около 160 тысяч тонн сырья — примерно 50% от производимого в регионе объема кукурузы. Это значит, что с открытием площадки волгоградские аграрии получат гарантированную точку сбыта и смогут пересмотреть структуру дальнейшего сева.

Важно, что запуск производства в Алексеевском районе даст мощный импульс для развития сельских территорий. Это не только новые рабочие места, но и строящаяся и обновляющаяся инфраструктура вокруг, включая жилье для семей сотрудников компании, новые газовые сети и энергоподстанцию. Кроме того запланировано открытие детского сада для работников предприятия.

Юлия Ермакова, Марина Шевченко, 

пресс-служба администрации Волгоградской области

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

IDL_3670.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое