Камышин Понедельник, 30 Марта
Спорт, 07.08.2014 20:23

Владимир Попов: «Руководство ФК Ротора немножко заигралось»

Владимир Попов: «Руководство ФК Ротора немножко заигралось»

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Волгоградской области прояснил ситуацию вокруг футбольного клуба.

Как известно, с начала нынешнего футбольного сезона футбольный клуб «Ротор» обитает на уровне второго дивизиона России. Причина тому - огромные долги, составляющие по некоторым источникам от 100 до 150 миллионов рублей. Не справившись с финансовой катастрофой, «Ротор» был расформирован, как клуб ФНЛ, и заявлен во второй дивизион зоны «Юг».

Ситуация вокруг футбольного клуба была доведена до истерии, когда старший тренер команды Александр Беркетов прокричал на всю страну:

- Пока были силы – играли. Потом силы нас покинули по объективным причинам. Футболисты уже месяц питаются кто как может, с того момента, как мы тренируемся в нынешнем составе. Вчера покормили их нормально первый раз за это время, - прокомментировал тренер поражение от Астрахани (1:2)

Чуть позже министерство спорта выступило с разгромным заявлением, пояснив, что деньги «Ротору» выделяются и выделяются в огромных объемах.

- С начала года «бедным, голодным» ребятам министерство спорта перечислило на, подчеркнем, погашение задолженности по социально-значимым статьям за 2013 год 25 миллионов рублей. Плюс за ФНЛ сезона-2013/14 (опять же уже в нынешнем году) «униженными и оскорбленными» получено с начала 2014 года финансирование (теперь на выполнение госзадания) в размере 74,1 миллионов рублей. Откуда? От «нехорошего» спортивного ведомства Волгоградской области, которому футбол и клуб якобы и не нужны. Складываем: 99,1 миллионов рублей. Уже. А год ведь еще далеко не закончился. И это, заметим, порой ущемляя другие виды спорта. Хотя они-то в чем провинились!? Ну как же, спасать команду надо, - сообщили в минспорта Волгоградской области.

Но прозрачность в споры сумел внести только Владимир Попов, в ведомство которого и входит составление бюджета, как и вся денежная политика области.

- Считаю, что сегодняшнее руководство «Ротора» заигралось. Они говорят, что у нас долги 150 миллионов рублей. У нас есть финансово-хозяйственная деятельность, подтвержденный план финансирования, по которому мы из бюджета закладываем деньги, в том числе и на футбольный клуб. Если мы выделили 250 миллионов, то почему вы потратили 400??? На что вы их потратили? За два года около ста игроков было куплено клубом. Это что такое? Это чистая футбольная махинация, за это сажать нужно. Я считаю, что это не команда. Надо растить своих игроков, надо развивать свой футбол, надо всемирно поддерживать клуб. Деньги на это есть. И если развивать такую политику, то мы бы продолжали играть в премьер-лиге. И деньги бы нашли, но спонсорские. Мы бы и спонсоров нашли. Но когда крупные бизнесмены видят, что деньги тратятся на покупку и дальнейшую перепродажу игроков, то кто же будет сюда вкладывать. Да и игроки сами понимают, что могут поиграть два-три месяца и потом уйти. Такая команда никогда не добьется высот.

Я убежден, что «Ротор» нужен Волгограду. Но без сегодняшней замены нынешнего руководства ничего не будет. За этими людьми не видно будущего, ведь многие из них, включая Рохуса Шоха, просто нацелены на деньги. Поэтому Волгоград решил не выбрасывать деньги на ветер. Это логично, это правильно. Если заняться клубом всерьез, то, прежде всего «Ротору» нужен грамотный управляющий, - сообщил Владимир Попов на брифинге для СМИ Камышина.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое