Камышин Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Камышина мечтают начать штрафовать горожан за незаключение «мусорных» договоров

Экономика, 26.10.2016 12:30

На городской планерке глава администрации Камышина Станислав Зинченко поделился с присутствующими своей "сокровенной мечтой" - начать штрафовать горожан, которые не имеют договоров на вывоз мусора. 

Собственно, это далеко не первая попытка властей Камышина создать подходящую почву в умах горожан для введения местных штрафов для тех, кто не может предъявить действующий договор с компанией, вывозящей мусор. В качестве примера якобы уже даже найдены пакеты документов некоторых субъектов федерации, рискнувших ввести у себя штрафа за незаключение договоров на вывоз мусора. 

Что касается этих примеров, то подробно мысль в отношении подобных инициатив Станислав Зинченко не развивал. Но у местных правозащитников тут же сорвались с языка вопросы: тогда по аналогии администрация может начать штрафовать граждан за незаключение договоров на обслуживание телевизоров, на замеры радиации, на прививки от гриппа, на доставку пиццы? Да мало ли до какого абсурда можно дойти, если насильственным методом начать "обкладывать" людей обязанностью договоров?

- Кто может заставить меня заключить любой договор, если я этого не хочу? - возмущается от имени общественников одной из улиц Камышина в частном секторе Владимир Половинко (он звонил и писал в редакцию "Блокнота Камышина". - Кто может мне запретить самостоятельно утилизировать мусор, закапывать его в выгребную яму на личном земельном участке или на личном транспорте вывозить на полигон? Или в чем вы меня подозреваете, когда пытаетесь заставить что-то оплатить, чего я не заказывал?

Здесь наш пользователь смотрит в точку. Тяга к наступлению на жителей частного сектора с принудиловкой по "мусорным" договорам восходит к подозрению властей, будто эти жители, не оплачивая вывоза мусора, тайком сбрасывают его в "чужие" контейнеры. Из за увеличения объемов "анонимных" отходов фирма, специализирующаяся на сборе и вывозе мусора, дескать, оказывается в пролете. 

Совсем исключить постановку вопроса о "партизанах" с пакетами мусора, разумеется, нельзя. Но и возвести ее в абсолют нельзя, видимо, тоже. Как оградить контейнеры у многоэтажек, в которые сбрасывают "оплаченный" мусор жители квартир (у тех пока услуга по вывозу мусора входит в стоимость обслуживания жилья управляющими компаниями), власти города, чувствуется, не знают. Ловить мусорных "нелегалов" за руку и составлять протоколы по факту пользования контейнерами без наличия соответствующего договора администрации города, как можно предположить, лень.

В Камышине пытались вводить всякие одиозные почины на сей счет - закрывать на замки мусорные контейнеры или ограждать их сеткой, под которую тоже можно было проникнуть только "своим" людям, но ни то, ни другое оказалось жизненно неперспективным.

С нового года услуга по сбору и вывозу мусора по федеральному законодательству становится самостоятельно оказываемой услугой. И компаниям, специализирующемся на оказании новой услуги, предстоит найти вариант, как не оказывать ее за бесплатно. Но заставить купить насильно вывоз мусора - это звучит нелогично.

Дипломатичность сити-менеджера Станислава Зинченко - инициатора поголовного "обкладывания" камышан "мусорными" договорами в приказном порядке - к концу планерки все-таки взяла верх над тягой к администрированию. И он сообщил, что насильственного "мусорного" подхода в Камышине не начнется, пока прокуратура и депутаты не дадут на это добро. 

В надзорном ведомстве от комментария к ситуации в настоящий момент отказываются. Говорят, что не видят всех проектов документов о "мусорной принудиловке".

                                                                                             Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Обратная связь Камышин  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое