Камышин Среда, 17 Июля
Общество, 19.06.2019 20:57

«Волгоград-ТРВ» о скандале с камышинским кооперативом «Честь»: время хранения сбережений граждан в любых КПК прошло

Сегодня, 19 июня, скандал с камышинским кредитным потребительским кооперативом "Честь", переставшим выдавать вклады пайщикам по первому требованию, стал темой вечернего выпуска компании "Волгоград-ТРВ".

Телевизионщикам удалось взять короткое интервью у председателя правления КПК Александра Норова, который заявил, что в резонансной ситуации виноваты пайщики, захотевшие одномоментно забрать половину всех денег кооператива. Подобная позиция не вызывает ничего, кроме недоумения, ведь в договорах с пайщиками написано, что они могут потребовать свой вклад в любую минуту, когда захотят. И дело руководителей КПК - обеспечить работу "кассы" таким образом, чтобы отказов людям вернуть их деньги, пусть без процентов, не было.

То, что происходит в Камышине, по словам авторов увидевшего свет телеразбирательства, весьма настораживает. И вот какой вывод звучит в сюжете (цитируем дословно).

- Сама подобная система денежных отношений, считают финансисты, теряет актуальность. Практика потребительских кооперативов себя изжила. Хранение средств, приумножения средств в кредитных потребительских кооперативах - история, которая заканчивается. Специалисты рекомендуют открывать сберегательные счета в банках, которые участвуют в системе страхования вкладов. В случае отзыва у такого банка лицензии клиент получит все сбережения полностью - правда, не более 1 миллиона 400 тысяч рублей. 

Поможет ли история "Чести" открыть глаза на происходящее камышанам, рискующим своими деньгами и в других КПК, которых расплодилось в Камышине немало, - станет ясно, видимо, только  со временем.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое