Камышин Суббота, 19 Января
Общество, 11.03.2018 00:20

Волгоградские чиновники и ученые сошлись в жесткой схватке из-за мошки и мундиаля

В Волгограде и Астрахани ученые восстали против идеи чиновников об ускорении сброса паводковых вод через Волжскую ГЭС с таким расчетом, чтобы с 15 мая по 15 июля обезопасить гостей ЧМ-18 от кусачей мошки. Ученые считают, что рискованные эксперименты над рекой в угоду зарубежным туристам погубят экосистему Астраханской и Волгоградской областей.

— Подобный эксперимент над природой, включая намеренное регулирование водности в сторону от естественной потребности в период воспроизводства водных биологических ресурсов, приведет к полной утрате целых поколений рыб и водной растительности, — цитирует ведущий волгоградский портал V1.ru и заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора Валерия Сегизекова.

Комментаторы же не удерживаются от злых шуток на форумах: "То, что каждый год в этот период на улицу не выйти из-за мошки - это ерунда, всё стерпят. А как туристы на 10 дней приедут - так фсёёё, недопустимо!!! Мы - нефть этой страны", "Всю кровь они у нас попили - эти командиры,чиновники и вожди страшнее самых злых комаров!"



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое