Камышин Четверг, 12 Декабря
Экономика, 18.06.2019 16:36

Волгоградское Управление Роспотребнадзора решило применить к реализатору некачественной колбасы в Камышине «выборочный» принцип?

Волгоградское Управление Роспотребнадзора решило применить к реализатору некачественной колбасы в Камышине «выборочный» принцип?
В Камышине на пересечении улиц Октябрьская и Пролетарская не так давно открылся новый магазин "Камышинских колбас Соловьева". Напомним - эту торговую марку теперь "эксплуатирует" волгоградский бизнесмен Александр Шевченко. 

Между тем камышане недоумевают, почему оскандалившийся производитель, в мясной гостовской продукции которого федеральное государственное бюджетное учреждение "Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория (испытательный центр) Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору)" исследовательским путем обнаружило недопустимые компоненты, до сих пор не наказан за это нарушение Роспотребнадзором.

Вместо наказания за нарушения, подтвержденные документально (оригиналом протокола лаборатории редакция портала "Блокнот Камышина" еще 5 мая переслала в Камышинский отдел Управления Роспотребнадзора по его же запросу) Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области больше месяца назад прислало в адрес нашей редакции ответ на информационный запрос. Процитируем документ повторно.

"По материалам публикации на портале "Блокнот Камышина" в отношении производителя продукции торговой марки "Камышинские колбасы Соловьева" Управление инициирована внеплановая проверка, проведение которой поручено Территориальному отделу Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах. 

Информация по результатам проверки будет направлена в Ваш адрес.

Дополнительно сообщаем: ранее по результатам контрольно-надзорных мероприятий: проведенных Территориальным отделом Роспотребнадзора по Волгоградской области в городе Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах, за выпуск в обращение продукции, не соответствующей требованиям законодательства о техническом регулировании и законодательства о защите прав потребителей ООО "Камышинские колбасы Соловьева" привлекалось к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 100000 рублей: при проведении лабораторных исследований в составе пищевого продукта  - "паштет "Нежный " охлажденный, вареный" были обнаружены не заявленные в маркировке растительные ингредиенты (ДНК кукурузы, ДНК сои), а также ДНК курицы.

Кроме того на маркировке упакованной продукции отсутствовали сведения о месте нахождения изготовителя пищевой продукции, не были указаны единицы объема или массы. 

Также были применены меры административного воздействия в виде штрафа на общую сумму 50000 рублей в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию вышеуказанной продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации и законодательства о техническом регулировании.

Руководитель Управления Ольга Зубарева"

Получается, что, объявив внеплановую проверку, Управление Роспотребнадзора занялось подтверждением или опровержением новых нарушений. Но, как справедливо полагают читатели, новые - это новые, а надзорное ведомство еще не разобралось с прежними "шедеврами" Александра Шевченко.

Законодательство о защите прав потребителей предполагает наказание для производителя некачественной продукции за каждый выявленный и документально подтвержденный факт нарушения. Управление же Роспотребнадзора, получается, действует в отношении недобросовестного производителя по странному "выборочному" принципу. 

Тем более, что по прошествии законного срока на информирование редакции информресурса наблюдается только молчание надзорного ведомства.

Если это так, и действиям производителя "Камышинских колбас Соловьева" не будет дана оценка в ближайшее время, то у редакции "Блокнота Камышина" не остается другого выхода, как сделать "третейским судьей" в ситуации Роспотребнадзор России. Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое