Камышин Пятница, 23 октября
Общество, 13.02.2019 03:06

Все руководство Камышина собралось считать, сколько нужно мешков с песком, чтобы не «утонуть» по весне

"В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций и минимизации последствий в жилом секторе предусмотрены мероприятия по вывозу снега за территорию города, обеспечению наличия мотопомп, мешков с песком, пешеходных трапов и необходимого инвентаря в организациях жилищно-коммунального комплекса, предпаводковому обследованию инженерных сооружений, подготовке специализированного автотранспорта," - так в официальном пресс-релизе на сайте администрации Камышина выглядят выводы из вчерашнего, 12 февраля, заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности городского округа. Она прошла под председательством главы администрации Камышина Станислава Зинченко, на нее собрались также его замы.

Решение о вывозе, наконец, грязного, промасленного снега с улиц за черту города стоит отметить особо. "Блокнот Камышина" недавно писал, что по чьему-то "мудрому" повелению грузовики сваливают этот "ядовитый" снег на третьем городке, около молодого парка, разбитого на спуске к Камышинке.

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Сергей Смирнов доложил, что начало весеннего паводка ожидается в два этапа: в первой декаде марта, а также в конце апреля и начале мая.

Начальник Камышинского поисково-спасательного подразделения ГКУ Волгоградской области «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области» Владимир Маклаков и начальник МКУ Камышина «Аварийно - спасательная служба» Дмитрий Зотеев рассказали об организации проведения профилактических мероприятий в период ледостава и недопущения гибели людей во время таяния льда на водных объектах в границах городского округа, - добавляет пресс-служба мэрии

В общем, вроде "утонуть" Камышин не должен. А март проверит, что предусмотрела и чего не просчитала комиссия по ЧС.

На снимке: глава администрации Камышина Станислав Зинченко, его заместители Андрей Летов и Валентина Баринова в президиуме комиссии.

Фото пресс-службы городской администрации

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Цены  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое