Камышин Понедельник, 13 Июля
Культура, 23.02.2019 09:25

Юного камышанина - талантливого вокалиста Максима Мелкишева зовут на международный конкурс, но у семьи нечем оплатить регистрационный взнос и дорогу

"Уважаемая Светлана Алексеевна! АНО поддержки и развития образования, творчества и культуры, международный фестивальный центр "Открытый мир искусства", действующий при поддержке Олимпийского комитета РФ, Министерства культуры Ростовской области, сообщает, что ученик Вашей школы Максим Мелкишев успешно прошел отборочный тур конкурса "Новые имена" в Краснодаре 9-10 февраля, завоевав звание Лауреата I степени, и приглашается к участию в финале - Ежегодном международном конкурсе "Имена России", который состоится 23-27 марта в Ростове-на-Дону". Такое письмо пришло в адрес преподавателя детской музыкальной школы №2  Светланы Вороновой, педагога Максима Мелкишева.

Максим, конечно, спит и видит свое участие в финале. Он замечательно поет и уже стал маленькой звездой и Камышине и Камышинском районе. Семья Максима живет в селе Семеновка. А в музыкальную школу Камышина мама талантливого мальчишки  возит его трижды в неделю.

У Максима есть все шансы хорошо выступить в финале, достойно представить наш город и район на концертной площадке высокого уровня. Но - город и район не готовы оплачивать такую культуру. Ни администрация Камышина, ни администрация Камышинского района ничего не обещают маме Максима - Светлане.

Мама сейчас стала главным "продюсером" своего прекрасного сына и отправилась по редакциям с надеждой, что отзовутся меценаты, на которых парнишка и она очень надеются.

Семья Максима, к сожалению, не сможет в марте найти денег на поездку. Речь идет о 40 тысячах рублей (регистрационный взнос фестиваля, проживание только с завтраком и дорога маленькой нашей звезды с сопровождающим до Ростова). Семья едва набрала (и "напросила") средств на февральское путешествие в Краснодар, которое оказалось для самобытного парня таким удачным. Ну, что делать, если любое участие в региональных или российских фестивалях теперь стало платным, не говоря уже о международных!

"Блокнот Камышина" искренне верит, что найдутся камышинские предприниматели, которые помогут Максиму прорваться на большое шоу, если уж бюджеты у официальных муниципальных структур настолько дырявые, что о поддержке конкретного юного таланта самыми скромными деньгами и подумать нельзя. Телефон мамы мальчика (привязан к банковской карте) 8--937-694-55-73. 

Фото: Максим Мелкишев на фестивальной площадке
Новости на Блoкнoт-Камышин
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое