Камышин Суббота, 06 Июня
Общество, 09.04.2020 13:39

Замруководителя регуправления Роспотребнадзора Евгений Резников: «За сутки поступило 7 пациентов, но с первично положительным результатом»

О цифрах и ситуации по распространению коронавирусной инфекции в Волгоградской области сегодня, 9 апреля, во время брифинга рассказал заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Евгений Резников.

С 7 на 8 апреля сняли с наблюдения 390 человек, находятся под меднаблюдением 276 человек. С 8 апреля на 9 на утро сняли 736 человек – под наблюдением 600 человек. По стационарам, если было на 7 число 89 человек, то на сегодняшний день 74 человека - минус 15. Меры ограничительные, самоизоляция, наблюдение дома - они дают свой результат.

- Что по школьникам из Волжского?

- У многих диагноз не подтверждается. Приходят отрицательные данные.

- Были такие случаи, когда первый тест положительный, а второй отрицательный?

- Такое может быть. Принцип подтверждения болезни - двойной положительный анализ, принцип подтверждения выздоровления - двойной отрицательный тест.

- Как лечат коронавирусных больных? Это стандартное лечение пневмонии?

- Пневмонии ни у кого не было и ни у кого нет, кто находится в больницах Волгограда. Препараты, которые нужны, имеются в наличии.

- Где подтверждали анализ нового сегодняшнего, 9 апреля, зараженного - в референс-центре в Москве или противочумном институте?

- Вначале все анализы отправляли в Новосибирск. Это было очень накладно. Отвозили самолетом Москва – Новосибирск. Сегодня дано право противочумному институту подтверждать заболевание. Он работает как референс-центр. По последнему зараженному диагноз подтверждали здесь.

- Насколько быстрее будут поступать ответы людям?

- Намного быстрее. Делается тест в течение суток-полутора, максимум – двух.

- Сколько вчера в Волгограде было госпитализировано человек с подозрением на коронавирус? 

- За сутки с 8 по 9 апреля поступило 7 пациентов. Все 7 с первично положительным результатом. К подтвержденным они не относятся, проводятся дополнительные исследования.

Анна Фомиченко, "Блокнот Волгограда" Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое