Камышин Пятница, 27 ноября
Общество, 31.10.2020 12:28

Жена замначальника колонии в Камышине стала самой богатой среди пассий служащих ФСИН России за всю историю, - «Блокнот Волгограда»

Центр антикоррупционных исследований и инициатив сегодня, 31 октября, опубликовал данные исследования о доходах сотрудников ФСИН России за всю историю с момента подачи служащими деклараций.

Самой богатой в стране среди вторых половин работников системы наказания оказалась жена замначальника Камышинской колонии №5 Сергея Хазова с годовым доходом в 53 миллиона рублей. Сам полковник внутренней службы попался на привлечении сотрудников колонии к строительству своего загородного дома, за которое платило государство.  

- Самый большой доход в истории исправительно-уголовной системы среди супругов действующих служащих ФСИН задекларирован женой бывшего заместителя начальника Исправительной колонии №5 по Волгоградской области Сергея Хазова, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в центре антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Р». – В 2016 году женщина задекларировала доход в 53 миллиона рублей. А её муж озвучил официальный доход в 1 миллион 334 тысячи рублей. С того времени сведения о семье Хазовых в системе декларирования доходов и имущества должностных лиц не вносились

Это связано с тем, что свою должность Сергей Хазов потерял. Исправительная колония Волгоградской области №5 находится в городе Камышине. Сергей Хазов во время службы попал в крупный коррупционный скандал. Он обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Следствие пыталось доказать, что полковник заставил сотрудников колонии строить ему загородный дом с бассейном в селе Терновка. При этом служащие числились в это время как находящиеся на официальной работе в колонии. Государство платило им зарплату, пока они год возводили коттедж своему начальнику. Сергей Хазов признал свою вину и компенсировал финансовый ущерб, причинённый государству.

Среди самих сотрудников ФСИН больше всего доходов декларировал в 2013 году заместитель начальника лечебно-исправительного учреждения №33 Кемеровской области Дмитрий Исаков. Он внёс данные о 121 миллионе заработанных рублей.

В 2019 году наибольший доход, 34 миллиона 690 тысяч рублей, оказался у заместителя начальника управления центрального аппарата ФСИН Александра Матвеенко.

- Исторический период исследования охватывал 11 лет, - пояснили в Центре антикоррупционных исследований. – Первые 254 декларации были размещены в открытом доступе в 2010 году. В 2019-2020 годы содержались данные уже о 7104 служащих, работающих в центральном и региональном аппарате или занимающих должности руководителей и заместителей руководителей тюрем, исправительных колоний, следственных изоляторов, медицинских учреждений закрытого типа, хозяйственных и иных структур, находящихся в ведении ФСИН.

Отметим, что сегодня в России отмечается Всероссийский день работников СИЗО и тюрем.

Алексей Серебряков, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое